Unsere Hof-Spezialitäten

Neben den beliebten Gerichten möchten wir Sie mit unseren Spezialitäten verwöhnen. Haben Sie diese schon probiert?

Das ELLGASS LAND-MENÜ

Der „Agriturismo“ am Gardassee hat uns inspiriert und begeistert was „Bäuerliche Ess- bzw. Kochkultur“ bedeutet. Mit unserem „LAND-MENÜ“ wollen wir Sie auf eine Reise des Genusses verführen. Genießen Sie eine Mischung aus Feinem vom Allgäu und Oberschwaben in Kombination mit Spezialitäten von Freunden der „Strada die Vini del Garda“. Das Entspannende und Besondere dabei ist, dass die verschiedenen Speisen gangweise auf Platten in die Tischmitte serviert werden, so dass jeder von allem probieren und genießen kann: Familiäre Esskultur wie in Italien.

Diese Art von Menü eignet sich für jeden Anlass

  • für Gemütlichkeit, Lebensfreude & Genuss
  • für geselliges, gemeinsames Essen über Stunden
  • für Sie als Gastgeber: laden Sie Ihre Freunde zum gemeinsamen „Land-Menü“ bei uns ein

Das Ellgass LandMenü ist jederzeit ab 8 Personen buchbar. Wir beraten Sie gerne.

Ellgass Land-Menü „Classic”

Ellgass Land-Menue Vorspeise

1. Vorspeise
Salami von Freunden am Gardasee
Schinken vom Landzunge Schwein
Gnocco fritto
Gebackene Champignons
Rindfleisch-Sulze/Tafelspitz mit Vinaigrette und Steirischem Kürbiskernöl

2. Vorspeise
Räucherforellen-Risotto
Schlutzkrapfen mit Bergkässtreifen und brauner Butter
Etwas Blattsalat mit Wildkräuter

Hauptgang
Rindersteak „Tagliata“ vom Ellgasser Weiderind
Tafelspitz in der Brühe im Topf serviert, dazu Bratkartoffeln und Gemüse

Flying Dessert

Verschiedene Desserts im Glas

LAND-MENÜ „Classic“ 35,00 €/pro Person

Ellgass Land-Menü „Rustical”

Ellgass Land-Menü Vorspeise

1. Vorspeise
Salami von Freunden am Gardasee
Schinken vom Landzunge Schwein
Gnocco fritto
Gebackene Champignons
Rindfleisch-Sulze/Tafelspitz mit Vinaigrette und Steirischem Kürbiskernöl

2. Vorspeise
Räucherforellen-Risotto
Schlutzkrapfen mit Bergkässtreifen und brauner Butter
Etwas Blattsalat mit Wildkräuter

Hauptspeise
Knusprige Schweinshaxe vom Landzunge-Schwein, dazu Sauerkraut
Tafelspitz in der Brühe im Topf serviert, dazu Bratkartoffeln und Gemüse

Flying Dessert
Verschiedene Desserts im Glas

LAND-MENÜ „Rustical“ 27,50 €/pro Person

Schlutzkrapfen

Ellgass Schlutzkrapfen

In Tirol probiert - in Eglofs gekocht...
Schlutzkrapfen sind Teigtaschen aus feinem Nudelteig, gefüllt mit Blatt­spinat, Quark (Topfen) und Käse. Serviert mit brauner Butter (für einen nussigen Geschmack) und feinen Berg­käsestreifen, sind Schlutzkrapfen sowohl als Vorspeise als auch Hauptspeise ein Tipp (und das nicht nur für Vegetarier).

Ellgass Rindfleischtöpfle

Ellgass Schlutzkrapfen

Ein herrliches Gericht für Liebhaber
Das Rindfleischtöpfle enthält verschiedene Fleischstücke bzw. -scheiben, z.B. Schulter, Brust, Tafelspitz..., die in der Brühe gekocht werden. Die Fleischstücke kommen mit der Brühe im Suppentopf auf den Tisch. Zur Suppe gibt es Hof-Flädle. Danach werden zum Fleisch Brat­kartoffeln, Gemüse nach Jahreszeit und Sahnemeerrettich serviert.